среда, 23 февраля 2011 г.

Деньги 4


Деньги 4
  Пересчитывал нау копилку, деньги в копилке. Десятирублевые монеты, монетки – неожиданно немного весят. Масса меньше у них, чем на вид производят впечатление.
 Отсюда в пределе деньги могут обладать нулевой массой. При золотом стандарте  - это было бы странно, но если золото использовать только в качестве денег, а не для контактов, которые надо спиртом протирать, то наверное ничего страшного. Два положения. Деньги не печатают, нет необоснованной эмиссии. При золоте это определяется запасами золота в хранилище, и второе непонятно как стоимость добычи золота  на экономику влияет. Кури Карла Маркса, нах.
  Странный момент. Было 6 000, распределил осталось 3000. Ничего особого не покупал, никуда деньги не тратил, а они ушли.
 Обнаружил глюк в программе. Если экономить, не покупать тапки, то денег будет якобы больше оставаться в целости и сохранности.
  Это справедливо при сбережении, в нашем случае что-то другое. Оперативный счет, деньги с которого должны быть моментально потрачены. На текучку, на баксы, потрачены рационально, расписаны до копеечки.
 Масса желтеньких копеечек и цветмет. Вопрос не проще ли желтенькие сдавать килограммами в цветмет? Состоят из латуни. Это медь с оловом вроде. Стоимость металла больше номинала в пару раз.


Комментариев нет:

Отправить комментарий