суббота, 26 февраля 2011 г.

у денег нету ножек


кто не верит может достать монетку и провести исследование.
У них нет рук.
 У них нет мозга. Нет логики.
    У них нет мыслей, нет своих эмоций.
        Ими если отбросить ментальные конструкции разжечь костер и греться, металлические расплавить и сделать украшение или что-нибудь полезное. Ложку например. Золотые ложки. контакты, подковы, и всяку дребедень.
 Можно монетки подбрасывать.
 Виртуальные бабки вообще использовать нельзя. Потрогать даже нельзя.
Короче виртуальное бабло присутствует в мозге. Все эти вебмани, банки счета это не более чем способ представления информации, записи на гляняных дощечках, или на тетрадных листочках.
 Распискм на клочках бумаги.
 И вокруг всего этого возникает финансовая индустрия. Банки, вебмани, печать денег.  Наига их печатать. Надо просто объявить , в мозг всем., что вот у этого  субъекта денег стало больше. Как по волшебству. А денег действительно стало больше. Реально . Больше денег.
 Если представить деньги расписками о том, что в банке лежит стандартный  1 окорок (туша мяса) массой 100 кг. Деньга такая 1 деньгоокорок. Окорокорубль. Тогда одна сотая окорокорубля будетодна оеорококопейка. Или 1 % или 1 кг окорока. А 43 окорокопейки это 43 кг мяса. А куда девается 57 кг, оставшиеся 57 окорокопеек. Они лежат в банке на счете оленевода. Окороковода. 
Далее впрос обмена.
 Например окороковод договорился обменятьсвой окорок на 100 боевых топоров.
 Топоры в рамках соглашения он  уже получил. Поэтому или идем в банк с этим кузнецом, или отдать ему сертификат на товар. На окорок. И этот черт в любое время может обналичить свои окорокоденьги и съесть)
Но можно поступить хитрее.
 Жратвы у кузнеца много, он хочет себе колодец вкопать. Нанимает колодцекопателя – отдает ему деньгу, сертификат. Фишка в следующем. Окорок несгораемый, неубиваемый и непортящийся лежит в банке.
Пусть окорок замещается на стопку кирпичей.
 Эмитент у нас банкир. Он может давать зерно под процент. На год. В кредит. Кредит – это вдача с условием возврата.  С профитом. Это выгодно. Движуха, увеличение благосостояния. И вообще.  

 Вопрос цены решен.


Комментариев нет:

Отправить комментарий