понедельник, 21 февраля 2011 г.

Учение Маркса всесльно, потому что оно верно.

Учение Маркса всесльно, потому что оно верно.
О прибыли. Прибыль по Марксу – это время, которое работяга работает бесплатно, так сказать, отработав свой прожиточный минимум. На уровне воспроизводства рабочей силы. А дальше капиталист должен найти такой товар, потребив который ….создаст прибавосчную стоимость. Капиталисты понятное дело мудаки и вообще кровопийцы, но прибыль – если следовать Марксу создается при потреблении особого товара – рабочей силы. Поэтому, смысл существования предприятия – это прибыль. А прибыль получается при потреблении рабочей силы и создании прибавочной стоимости.
Поэтому убираем все идеи коммунизма из головы и имеем тупо прибавочную стоимость.
Рабочим объявляем открытым текстом.
Господа, наше с вами сотрудничество строиться на Карле. Который спиздил у Клары кораллы, которая спиздила у Карла Маркса кларнет. Посему. Вы являетесь таким товаром, потребив который я делаю прибыль и прибавочную стоимость. Если вы этого не хотите или с этим не согласны, то мы не начинаем сотрудничество, и прямо сейчас можем расстаться. Обо всем договариваемся на берегу. Моя прибыль в этом проекте составит 30 % от стоимости. За работу товарищи. Мне работать без прибыли, в ноль , рисковать деньгами и управлять коллективом бесплатно, а то и в минус смысла нет. Есть смысл работать в плюс. Вас я видеть не хочу, клиенты меня заебали. Потому единственной формой мотивации для меня работы с вами – эксплуатация вас. Все. Вы мне нужны только дл того, чтобы я вас эксплуатировал, и получал прибыль. Вы мне нужны для получения из вас прибыли, как из свиней сало. Клиенты мне нужны чтобы получать прибыль.
Вопросы заслуженности мною прибыли.
Также понравилось про прибыль на капитал. Прибыль на капитал в сделке является соразмерным капиталу вознаграждением за накопление и воздержание от проеба, за тяготы и лишения при накоплении. Достаточно индивидуально за что конкретно, за какие качества, но зато понятно почему от суммы капитала линейно пропорционально зависит прибыль. Сколько накопил и сэкономил и умудрился заработать, столько и получай на сумму капитала. Прямо пропорционально, соглано банковского процента по депозиту например, или торговой наценки. Ну и как маленькое следствие - конкретное благо определяется ценой. Феррари и стакан семечек отличаются по цене и стоимости, как овеществленный труд, как вложены капитал. Поэтому то благо которое ты покупаешь зависит от твоего накопленного капитала, от твоей хитрости, изворотливости и от работоспособности и от способности к накоплениям и воздержаниям от проеба бабла

Ну и третье. Шумпетер.
Они не накопили никаких определенных благ, не создали никаких первичных средств производства, а только по-иному, более целесообразно и выгодно применили уже существующие. Они осуществили новые комбинации. Они — предприниматели, и их прибыль, излишек над всеми обязательствами — это предпринимательская прибыль.

Прибыль – это излишки над всеми обязательствам. Над вложенным и использованным капиталом.
Варианты вычитательный, и делательный созидательно-деятельный.
Они не накопили никаких определенных благ, не создали никаких первичных средств производства, а только по-иному, более целесообразно и выгодно применили уже существующие. Они осуществили новые комбинации. Они — предприниматели, и их прибыль, излишек над всеми обязательствами — это предпринимательская прибыль.

Фактически Шумпетер рассматривал прибыль как доход особого фактора производства — предпринимательства, то есть прибыль, по его словам, «стоимостное выражение того, что создает предприниматель, подобно тому, как заработная плата — стоимостное выражение того, что создает рабочий». Однако между прибылью и другими видами доходов есть существенная разница: не существует «предельной производительности предпринимателя». Из-за этого предпринимательская прибыль — это временное и уникальное по размеру в каждом конкретном случае явление, не зависящее от прибылей других предпринимателей, к тому же предпринимательский талант ни в коей мере не является ни бесконечно делимым, ни однородным товаром.
[править]
Риск

Комментариев нет:

Отправить комментарий