пятница, 4 февраля 2011 г.

Различие между разовыми сделками,


Различие между разовыми сделками, одна за одной, возможно    
  запараллелеными  частично по времени и пространству. И сделками такого рода.
 Есть контракт на поставку селедки в магазин пятерочка - семерочка. Контракт скажем на год с пролонгацией. Магазинов у предприятия по засолу селедки – весь город. Все опутаны контрактами. Товар хороший, ходовой.  Ну или  колбаса какая-нибудь. В этом случае для магазина дело выглядит так. Кончилось пиво, заказали еще. Закупили еще.

Деньги как ящики пива. На неделю хватит, расход  денег нестабилен, можно много потратить сразу. А скорость  заработка денег стабильна. Ее тяжело ускорить. Скорость – ускорить. Ее можно уменьшить)) Но надо увеличивать.
 Деньги, которые есть в кармане, в наличии, на глазок можно прикинуть, на сколько дней и месяцев хватит, а то и лет.
Придумал – надо поменять способ зарабатывания на другой. Но не торопиться. А потихоньку проверять идеи самого неожиданного бизнеса на практике. Так можно запросто найти любимое дело. Взять, какую нибудь смешную веселую сделку, прикольную и классную и осуществить ее.  Ну там замутить группу поддержки, или фоточки, или статью в журнал мурзилка. Наращивать капитал. Половину тратить, или треть.
В принципе для завода – это вглядит как сдача продукции на оптовку. На один оптовый склад, или на два, или на три, или на 10, или на 15, или на 150. Это уже менеджеры на 150.
Со стороны оптовки. На складе - горы селедки. По каждому магазину, по районам ведется скрупулезный учет и прогнозирование. Каждое утро – пошла машина по маршруту. Или присылают заявки с вечера – быстро с утра формируется машина. Надо у Димана спросить. Как бизнес-процесс был организован. Каким образом получали сведения о количестве рыбы в каждый магазин и столовку.
Непрерывный процесс производства для производственного оборудования. И все. Если не хватает станков и оборудования, а то и рабочих рук, то надо привлекать со стороны.
Если мощный закз особенно. Тема не раскрыта                                                            



Комментариев нет:

Отправить комментарий