суббота, 29 января 2011 г.


Цепочка действий.
Чтобы чего-то добиться, надо совершить действия!
Перевожу. Чтобы получить результат надо совершить последовательность элементарных действий. Таких, чтобы одно логически вытекало из другого.
 Например, надо позвонить. Надо зарядить мобилу, надо закинуть денег на мобилу, надо найти номер, надо например, подготовиться к переговорам.
Примерно как завести машину. Бензин и искра.
Бензин – цепочка бензина. Найти деньги и канистру. Сходить на заправку. Зарядить аккумулятор, купить свечи.
Кстати, если прибыль позволит, то можно направить сотрудника выполнять одно направление. Например, купить бензина. А другого, пустить на искру. Их результат суммирующийся – заведенная машина. И пусть этот результат стоит денег, перекрывающий затраты на зарплату сотрудникам.
 Вообще, надо бойцов посылать только туда, где их деятельность, результаты их работы,  принесут результаты, продав которые можно было бы заплатить им зарплату нормальную.
 То есть еще раз. Человек поехал в командировку, там помутил чего-то и приехал. Вот. Клиент довольный заплатил деньги за результат труда сотрудника, Сотруднику с этих денег нормальную зарплату.
 Есть еще вариант. Человек поехал, и заработал для фирмы мало денег 200 рублей. Ну, вот 150 он и получит. Плохо работал.
  Нормальная зарплата возможна как то так.
 Зарплату положим 800 рублей. По видам работ. Стяжка 5 кв метров и выше на рыло. Далее штукатурка 5 кв.м. Электрика 4 точки. Сантехника 1 лот, а квартира в день. 1 500 – 2000, кондиционер, гипсокартон 6 квметров. И так далее.  
   Цепочка действий она неумолима. Оппа, чтобы добиться краткосрочной цели в 20 миллионов долларов надо просто совершить все необходимые действия, всю необходимую цепочку пробежать.
 Фишка в том, что цепочка действий включает в себя покупку еды, постирушку, парикмахерскую, вроде все. Заебывает.  Надо еще деньги зарабатывать на эту текучку.
 Цепочка зарабатывания денег.
 Дать рекламу, дождаться звонка, договориться с клиентом, выполнить заказ, получить деньги.
Цепочка траты денег.

Заработать деньги, пойти в магазин,  купить пожрать. Или купить БМВ.
БМВ – это круто, потому что изменяет состояние системы на более высокое. Но в то же время требует дополнительных расходов. Дыра в бюджете.
Можно вместо БМВ, купить что-то такое, что обеспечит приток денег. Деньги делают деньги. Обеспечит ручеек денег, ручей денег, полноводную реку, океан денег.





Комментариев нет:

Отправить комментарий