воскресенье, 30 января 2011 г.


Человек питается молекулами.
Очень неожиданно. Килограмм молекул еды в день.
 Далее молекулу имеет смысл разложить на элементы великой химической таблицы Менделеева. В веках живет таблица.  Гениально.
 Как наверное было. Сидел Дмитрий Иванович, пил водку. Игрался с кусками сурьмы, свинца, бочонком ртути, и скажем со стаканом жидкого гелия. Тасовал и так и так.
 А ночью приснилась схема.
 Расказываю своими слвами.
 Берем один протон и один электрон, электрон пускаем по кругу. Хуяк – получился водород.
 Добавляем протон и электрон – хуяк гелий
Дальше 3 протона+3 электрона, нейтроны по вкусу, получили калий.
 И так далее 78 протонов и электронов – золото, 79 свинец, 238 уран. 238 – это протоны и нейтроны в куче.
Нейтроны обеспечивают ядерное взаимодействие, притяжение, склейку, чтобы положительные протоны не растолкали себя электростатическими силами отталкивания
 Отсюда разнообразие физических и химических свойств. Например цвет, агрегатное состояние, природные соединения – минералы, плотность и прочая бадья. Вот из этой прочей бадьи Менделеев невооруженным глазом увидел систему, простую и стройную.
Ладно.
 Кости человека состоят из кальция СА, думал из калия К всю дорогу.
 Треба организму фосфор, чтобы мозги светились, железо для крови,  и прочие молекулы.
 Человек питается в основном жирами, углеводами и белками. Классический белок в яйце. Можно зажарить. Ну и там по мелочи. Соль. Аминокислоты всякие, колбаса.
  Белок и сало. Попадают измельченные зубами в пищевод, потом в желудок с соляной кислотой и ферментами. Потом в ЖКТ, там дожигается как в катализаторе . Выпадает осадок.
Элементы можно разложить на протоны и электроны. Ну а их на кварки.
 Второй вариант для эзотериков на какие-то блядские вибрации. Я бля, не знаю как кило золота на вибрации разложить. Е=мс2
Молекулы, отдав свою энергию подвергнувшись реакции расщепления или синтеза или не пойми чего, выводятся наружу.
 Только небольшая часть остается. Из них растут волосы, ногти. Восполняется запасы кальция, железа и прочих витаминов.
 Еда –это энергия и в небольшой степени строительный материал для тканей организма + катализаторы - ферменты.
Энергия в еду запихивается таким образом.
 Чтобы из простых молекул углерода, кислорода, водорода и прочей органической химии создать сложную молекулу жира или белка, а то и углевода надо эти элементы соединить и затратить на это энергию. Реакция синтеза белка скорее всего идет с поглощением энергии. А потом в организме человека белок разлагается и энергия выделяется обратно.
 Так вот версия. При синтезе белка энергия берется от солнца, от освещения волной, видимого диапазона частоты. Е=h (постоянная Планка, кажется) * Ню(частота в герцах). Квантовая физика, нах. Процесс фотосинтеза. То есть СО из воздуха +Н2О +свет = яблоки.
 Надо посмотреть формулу фотосинтеза.
 А вот с животными как быть, наверное они тоже покушали травки фотосинтезной и им энергия в белках сохранилась, а хищник скушал травоядного и ему хорошо, энергия солнца передалась хищнику.
Рыбы откуда берут энергию?
 Кит планктон ебошит. Он травоядный. Остальные рыбы питаются более мелкими рыбками. Донные органику с дна фигачат, утонувшую и умершую.
 Блин в натуре, откуда в океане еда и энергия. Энергии солнца вряд ли хватит на всю живность. Поверхность океана как-то не заставлена морскими тварями.  Реки , Амазонка много органики с суши заносит, комаров едят мальки,
Ясно, что в чистой дистиллированной воде жрать рыбам нечего. И в океанской тоже нечего на глубинах бешенных. Трофические цепи
 Нефть с накопленной энергией – тоже выделяет при сжигании энергию древнего  солнца, через папоротники древние сгнившие правильно под давлением. Органика, пля. Ничего не поделаешь.
При еде, количество молекул, количество вещества, количество молей не изменяется. Даже добавляются молекулы кислорода к  молекулам колбасы

Комментариев нет:

Отправить комментарий