вторник, 25 января 2011 г.

С помощью продажи своего труда миллион долларов не заработаешь


С помощью продажи своего труда миллион долларов не заработаешь. Нужна система,  махина, которая этот миллион долларов сама по себе заработает играючи. Система породит эти деньги, как часть своей сущности, как смысл ее работы, как конечный продукт самой системы. 
 Такая система – это например сеть АЗС автозаправочных станций по всей стране. Махина, монстр. Порождающая гигантские денежные потоки. Суммирование частей. Синергия. За счет снижения издержек на содержании бензовоза.
 Почему с помощью физического труда не заработаешь миллион баксов?
 Представим кучу руды. Ее надо добыть из под земли. Стоимость 1 кг руды 10 рублей. Человек с лопатой – это то орудие труда, которое ему по силам накопает ну килограмм сто руды за день. При данных условиях ему надо трудится без выходных и праздников, и ничего не тратить 82 года. В Общем есть, ограничение по сумме денег, зарабатываемой за всю жизнь. Сумма определяется например простым сложением массы руды перенесенной и добытой за всю жизнь.
 Но есть варианты. Надо найти такой, при котором происходит не линейное, а непонятно какое что-то такое. Например главный министр угольной промышленности распоряжением на бумаге может управлять тысячей шахт, или двумя тысячами. А не хурит лопатой в одной из них.
Мне принадлежит тысяча угольных шахт, в них работают люди, я издаю распоряжения. Я министр угольной промышленности. Я отдаю распоряжения. Влияющие на выработку шахт.

Комментариев нет:

Отправить комментарий