вторник, 25 января 2011 г.

Закон сохранения


Закон сохранения
На данный момент наука не нашла нарушений закона сохранения энергии. Это физический закон, который не наебешь (не нарушишь). Это вводная.
 Человек жрет еду (2 000 калорий в день, в виде сосисок и морской капусты).
Еда, как источник жиров и углеводов, при расщеплении желудочным соком, при окислении дыханием (воздухом - кислородом) выделяет энергию.
 Еда – это топливо для организма, можно сказать. Короче механизм преобразования калорий еды в движение мускулов я не знаю.
Надо изучить физика преобразования еды, и работу мышц.
Ладненько, суть в другом.
 Если человек съел 2 000 калорий, и пошел чистить снег на улице, то есть перемещать килограмм снега лопатой на 1 метр в 1 секунду, то человек приработе в ноль. При полном расходовании калорий совершит только определенную работу, равную 2 000 калорий физической работы. Кпд человека считаем 100 %)) Ну что составит скажем тонну снега в день.
 Зарплата дворника 1000 рублей в день. Значит 1 кг снега = 1 рублю.
 Замечательно. Теперь берем снегоуборочную технику, заливаем 50 литров высокооктанового бензина и чистим снег. За рабочий день получилось 50 тонн, что составляет 50 000 рублей)))
 Фишка в другом. У человека топливом является еда – колбаса и сосиски, и химическая реакция дает на килограмм еду 2 000 калорий
 А у снегоуборочной техники  источник энергии  - бензин. Его химическая реакция дает 500 000 калорицй например. Причем выделение энергии по времени у человека занимает 5 часов, у бензина  1 минуту. Отсюда мощность килограмма еды.
 С точки зрения химии скорость реакции зависит от температуры, у чела 36.6, а у бензина 1000 градусов, а также от строения электронной оболочки атомов. Вот у фтора например  электроотрицательность, или чего у него там – это пиздец. Самая четкая реакция натрий+фтор. Наверное, хотя все зависит от степени измельченности вещества. Взрывчатка в шахтах по добыче руды  - эвон как пиздячит. 1 килограмм и пиздец, пол горы разворотило. Атом тоже энергии пиздец сколько содержит в килограмме. Короче есть какие-то химические реакции или физические, происходящие с выделением энергии и преобразованием. Их источником служат, вещества материальные. Например, еда, дрова, бензин, керосин, мирный атом, и ветряная мельница. Источником ветра – служит солнце, поверхность земли, и воздух. Проще. На солнце – термоядерная реакция. Вот она и делает ветер. Управляемый термояд. Человечество его обуздало)))

 Энергия производит товары, которые можно продать.
Например пилка леса.
Имеем разрушение волокон древесины – разрым молекулярных связей. Пили перемещается в пространстве и натыкается на древесину и двигается дальше.
 Древесина упруго сжимается, изгибается до некоторого предела, а затем рвется в узком месте, происходит приложение силы и молекулярные связи разрушаются.
О точно у человека есть сила в ньютонах, для разрушения, для перемещения, для толкания груза. И эта сила меньше чем у машин и чем у лошади.
Короче для разрушения межмолекулярных связей необходимо приложить определенную силу, не менее определенного предела и переместить резцом молекулы. Совершить работу.
 Сия работа, по резке древесины приводит к появлению товара. Значит один рез – лес кругляк, 0.2 куба древесины по 6 000 рублей. 1200 рублей стоит дерево в конечном итоге. Представляете. Каждая береза 1000 рублей. Древесина растет Как мясо, дает привес ежедневный. Сельское хозяйство практически
 Вдоль бревна разрез, работы больше в пересчете на одну доску  – древесины меньше, 0.1 куба. Цена 600 рублей)) Все немного не так. Кругляк например 1000 за куб. Береза 200 рублей. Продольный распил, стоимость куба 2000 рублей. Работа по распилу  -1 000 рублей за куб. Доски стоят теже 200 рублей. Заебло. В конце концов – деревянный подлокотник в 1 литр стоит 10 000 руб. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий