воскресенье, 16 января 2011 г.

Действие.

Действие.
 Вот вы говорите, надо действовать. А что такое действие и чем оно отличается от работы?
 Действие, действовать.
 В первом приближении можно не действовать, ебланить, страдать фигней. Не делать ничего.
 Действовать, делать, работать. Процесс и результат.
есть деятельность бестолковая, не приведшая к нужному результату. Поиски клада например. Жизнь можно положить и не найти сокровища царя Грозного. А можно сразу по правильной карте найти затонувшее судно с золотом.
Как правильно ебланить.
Ебланить нужно уметь. Это целая наука, искусство так сказать.
 Нужно проснуться с утра и до вечера не делать ничего. Вообще. Потерять день из жизни. Не добиться ничего. Проебать время. Потом можно проебать неделю, месяц, год. Некоторые умудряются проебать жизнь.
Мы пойдем другим путем.
 Итак действия.
 Примером действия можно считать олимпийские игры в Лос-Анджелесе в каком-то 1972 году. Фишка в следующем. В книжке читал. Чуваку ударило в голову, что надо олимпиаду провести. И он с ничего ее провел. Организовал.
 Как это было?
Ну например, нужно было подготовить пакет документов в олимпийский комитет, придумать эмблему, найти финансирование, найти желающих поддержать проект.
 Ебать первая клеевая штука. Наверное это называется цель. Если ты хочешь провести  Олимпиаду, то все шаги становятся понятны и прозрачны. Ну там спортсменов известить, стадион построить, билеты продать и так далее.
Нужно действовать якобы, а не ебланить.
Только чтобы действовать нужно понять, что делать.
 Надо достигнуть намеченных результатов. А для этого совершить действия, которые по закону причинно-следственной связи приведут к достигнутым результатам.
Нифига себе, оказывается  надо цели ставить.
Цепочка
 Сидишь, ебланишь, надо действовать. !!!! Намечаешь цель!!!, придумываешь действие и идешь -  действуешь.
Тут есть сложности.
1.     Цель – миллион долларов. Какое действие совершить, которое позволит его сделать? Надо думать!!
2.     Придуманное действие – может оказаться неверным, то есть не приводящим к цели!! Ошибка в рассуждении.
3.     И еще страхи. Есть уже придуманное действие – его надо совершить, но страшно. Спалишься))) Возьмешь на себя повышенные обязательства. Это действие подсказала интуиция, и оно возможно верное. Но страшно. Будет зазор по времени в год. Придется делать громкие заявления  и соответствовать. Ну нафиг.
4.     Система. Системное мышление, системный анализ. Системный синтез.
Если что-то делаешь, то состояние системы меняется. Например купил авто, это сильно изменило систему. Появились новые возможности. Таксизм, доставка, стали доступны новые возможности – поехать к Кузьмичу на дальний кордон.
5.     Действия диктуются неотложными факторами. Горит дом – бросаем написание диссертации. Спасаем рукопись.
Сдесь приоритеты. Если писать диссертацию, то сгоришь и диссер не напишешь. А если переместишься из зоны огня с рукописью – то напишешь. Ерунда какая-то.
Еще разочек. Рукопись сгорит, мозг сгорит - источник мудрости.
Есть внешнее воздействие физическое, которое не дает возможности писать диссер.
 Затопление  - не дает возможности дышать. При пожаременяются существенно условия. Кислород заканчивается, температура повышается. Человек не может выполнять свои функции. Человека перестает быть. Понял. При пожаре наступает смерть. Поэтому написание рукописи будет невозможно))) Инстинкты, блять гораздо умнее меня. Они бы не думали, сразу бы из пожара бы съебались. Что и было однажды проделано.
 Недавно поржал. Имущество окислилось (сгорело)
  Оборот речи. Ты, собеседник, возьмешь на себя повышенные обязательства.  То есть, это мне надо будет их пообещать и проговорить, а то и выполнить. Все равно на этот оборот. Примитивно (примативно) как-то. Встречается у недалеких по-моему представлению. И у меня.
  Из полезного. Действие – меняет состояние системы. Это интуиция, пока пусть будет  принимать решения– куда менять систему, Если есть внятная цель – то можно придумать действие и совершить. Цель Заштопать носки – действие купить иголку и нитку.
  Далее небольшие одноходовые цели достигаются просто и легко.
 Многоходовки  интереснее. За большее число ходов. Открываются интересные возможности. Которые не предполагались.
Универсальный принцип. В многоходовке всегда можно совершить следубщий шаг, с учетом нынешнего состояния системы


  

Комментариев нет:

Отправить комментарий