среда, 22 декабря 2010 г.

бизнес отсечка и точка безубыточности

бизнес отсечка и точка безубыточности/
Есть в бизнесе такая штука – точка безубыточности. Набор параметров системы, при которой бизнес работает в ноль.
Достижение безубыточности бизнесом – это великое дело))
Бизнес отсечка. Есть виды деятельности, которые не дают бизнесу выйти на безубыточность, и более того зарабатывать прибыль. Что-то с этими видами деятельности нге так. От них надо безжалостно избавлться. Смысл в чем?
Если за один день данная деятельность зарабатывает меньше денег, чем сжирает – отсекаем снизу по деньгам. Сам нихуя не понял.
На примерах.
Если боец целый день корячится, заебывается и не может получить нормальную зарплату. ТО нах это надо. Отсечка на уровне 1500рублей в день на одного человека. 1000 зарплата 500 прибыль. Все что меньше-отсекается
 И по одночисленным просьбам трудящихся. 
Расчет безубыточности в сельском хозяйстве. 
Байку расскажу, как аффтар точку безубыточности искал. Приехал афтар в деревню. Епть. Народ коров пасет. Все криво - косо, никакой лектроники , бля. Я чуть не охуел. Система такая. В 5.30 ебошит по деревне пастух - собирает КРУПНЫЙ и мелкий РОГАТЫЙ СКОТ в стадо на выгул. Меня милая толкает и грит - прямая речь, ну их эти кавычки в пизду - надо КРС на волю в пампасы выпустить. Дальше верх маразма. Подрываешься , просыпаешься идешь по говну - открываешь калитку, живность на условном рефлексе пиздует в стадо, зкрываешь калитку. Я блять про установку автоматики речь начал вести - не нихуя. Ракеты в космос летают, бля. А мы калитки всей деревней вручную в 5.30 открываем. Дальше ложишься спать и к 8 на рабооту на бюджетные места. Я говорил, давай с пастухом допиздимся - пусть калитку открывает - тоже нихуя не согласились. 
 Про точку безубыточности в сельском хозяйстве. Корова стоит 21 000 руб в конечном итоге. Видишь корову - видишь штуку баксов. 1000 коров - миллион долларов. Еб, при расчетах полуалась точка безубыточности - 3 или 4 коровы. Все - что меньше - это фишурный онанизм. 3-4 коровы - это вход в 0. Надо штук 5-6, а лучше не надо, все - это ебань. Там охуеешь. Их еще пиздят, ну в смысле спиздили. Но иногда бывает много  мяса

Комментариев нет:

Отправить комментарий