четверг, 11 ноября 2010 г.

Про резидуальный доход. про рычаги.

  Вот например есть артист. Цирк приехал. Кол-во зарабатываемых денег зависит от кол-ва проданных билетов.
  Стоимость билетов положим одна тыща рублей. То есть одного слона можно показать одному посетителю, а можно устроить аншлаг, заполнить весь цирк, принести еще стулья, поставить людей в проходы и скаждого взять рубль. 15 тысяч человек (стадион ) по рублю дадут 15 миллионов рублей. А затраты и в случае одного зрителя и в случае 15 тысяч зрителей - практически одинаковы. Корм слону,  аренда зала, и зарплата бабушки - продавщицы билетов.   
   Этот же принцип относиться к футбольным матчам, артистам, Олимпиадам (тут вообще весь мир клиенты?), боксерким чемпионатам.  
  К чему аффтар клонит?- спросит въедливый читатель. А аффтар клонит к тому, что он  уже заебался на стройке хуячить, получая оплату за квадратный метр и погонный. Это для нестроителей надо подробно объяснить. Все просто. Надо прокопать траншею, глубиной метр двадцать и закопать. Не забыть бросить туда водопроводную трубу. Метр двадцать с кепкой - определяются глубиной  промерзания грунта в 1 метр. Это прямо строительные нормы, на Северах, в строительных учебниках заложено метр пятдесят сантиметров. 
  Вся суть в другом - в погонных метрах. А копать  скажем 59 метров  от водоканала до избушки на курьих ножках. Экскаватор не пройдет. Как вы уже догадались один погонный метр стоит один 200 рублей, а каждые 5 погонные метра стоят нашу любимую неделимую денежную единицу тыщу рублей (рубль). В день если сильно заебаться можно прокопать метра 4. За два дня 8. За неделю 28 метров, а все 59 выкопаются за 15 рабочих дней. Т.е. ни о каких 15 миллионах на копании ям речи не идет, хотя возможно, объект на 15 миллионов по копанию ям и прокладке скажем оптоволокна, исполненный  большим кол-вом народа за один день. что-то навевает. Но все равно аналогия не точна. В первом случае один слон делает 15 миллионов,  а во втором 5000 человек упорно копают, мрут от переутомления.  и имеют свое неправильное  мнение и тоже осваивают 15 миллионов. Из них 12 лямов уходит на зарплату рабочим. А на слона - уходит всего центнер картошки.  Что-то здесь не то.
 Если на землекопах делать 15 миллионо рублей, то это несколько тысяч народу и нифига не один рабочи день и тем более не 3 часа веселого представления в цирке, а нудный, монотонный труд. В чем принципиальная разница??????? 
   
 Оптя, выловился первый слабоструктурированный критерий. Исполнитель должен быть один. Например один слон, одна бабушка- кассирша, при правильной организации может продать очень много билетов. Один продажник, запросто продаст пару коттеджных поселков за один рабочий день. Если будет очередь желающих. А вот построить этот коттеджный поселок и получить ту же прибыль в 10 процентов, это полгода. 
  
  Еще один критерий выплыл, пока описательный. Минимальное время процедуры зарабатывания бабла. Например продажник - продал скажем недвижимость-квартиру, или две. заработал сто тысяч рублей. Делов- то одна подпись на документах и передача ключей и денег. Предварительну беготню не рассматриваем, потому
, что если квартира продается дешево - время экспозиции пара часов и сделка. У Кийосаки описан случай, когда 90 тысячный дом был куплен за 60 и продан моментально  за 75. 15 тысяч долларов в течение недели. И денег он своих  возможно не платил, дал авас и просто  нашел покупателя, или оформил ипотеку, через неделю выплатил и заработал 15 000 долларов. И никаких толп землекопов. Точно подробностей не помню, важно откуда пятнашка баксов образовалась
  
  В      

Комментариев нет:

Отправить комментарий