понедельник, 15 ноября 2010 г.

учитесь формулировать мысли

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  Итак, позиция автора не отражает позицию редакции. Вообще.
  Наша с вами задача стать эксплуататорами и кровопийцами трудового народа. 
перестать тупо вьебывать на проклятущей работе и достигнуть финансовой независимости.
 Для этого крайне полезно теоретически подковаться.
 Возьмем простенький случай.В экономике идеального сферического  острова в вакууме 100 золотых монет. Их туда инопланетяне занесли. С острова никто съебаться не может и золото там не растет.  Вводиться 5 % годовых на 100 золотых монет. Часть интеллектуалов перераспределив золотишко среди островитян  отбили таки 5 % на часть своих денег. А другая часть любителей водки, пробухав весь год и все свое золото, попало в лапы добрых коллекторов.
  Мораль. Если монет 100, то 105 монет рожать неоткуда. Это какой-то научный парадокс этой системы золотого стандарта. Но нам пох. Наша задача, стать тем человеком. который сконцентрирует часть золотишка у себя. Это дает профиты. За долги  банкиры забирали фермы у фермеров и сдавали их в аренду знаете кому? Конечно же самим фермерам.  Это межгалактический пиздец, но такова жизнь (система).
  Если покопать поглубже, то много чего интересного найдется в современной экономике. Но надо же практически применять знания?
 Вывод. простой. Деньги не более чем резаная бумага, все их волшебные свойства надо понять и применить на практике. И надо просто скупать тупо активы и сосредотачивать в своих руках что-нибудь полезное. Ну там источники воды в пустыне, завод по производству болтов и гаек, и тогда шансы на безоблачное небо  выше, чем у простого рядового офисного работника.

 А Карла Маркса надо читать с другого конца. С точки  зрения капиталиста.
It's a beautiful life!

Комментариев нет:

Отправить комментарий