среда, 17 ноября 2010 г.

о размножении денег. Бартер. Источники денег

Деньги - всеобщий эквивалент, поэтому рассмотрим следующий ракурс. Бартер.


Собственно интересует отдельно взятый индивидуум. Откуда у него деньги беруться.

 1.Деньги первые карманные у отдельно взятого индивидуума берутся от родителей, бабушек и дедушек, то есть от других людей. Взамен - родственные чувства во всем многообразии.
Источник - родня 
2. благотворительность дает входящие деньги для социально незащищенных слоев. Причина - жалость. повышение чсв. Источник - с мира по нитке. население планеты Земля.
 3. пенсии, пособия от государства. Причина - чтобы не было социальных  возбуханий и прочие стимуляции (материнский капитал). Источник - бюджет, в конечном итоге или налоги с населения страны и отчисления в пенсионный фонд дргих людей, или продажа нефти, газа в Европу и прочих сырьевых ресурсов. В общем добываем полезные ископаемые и продаем за деньги, 

кстати интересный момент. Продаем скажем нефть в Америку. Они нам доллары - напечатанные фантики.  Полиграфическую продукцию. Пока ихние баксы, крутятся внутри страны - оно вроде ничего. В Америку их тоже можно вывести и купить сникерсы и баксы будут крутиться там, но вот у правительства ЮЭс Эй,  золота не купишь ни разу, отменили привязку к золоту. И баксы начинают по экономике бегать, нефть кончилась, ее сожгли в двсах, а баксы остались. Ептя, разбодяжили экономику необеспеченными долларами. Инфляция. Но правительство, ловким акробатическим кульбитом, обуздывает инфляцию.
 4. гранты. Это благотворительность. Особнячком - исследовательские, любопытство и любознательность,а как устроен атом?

    
 5. Выигрыш в лотерею (рулетка, казино. азартные игры,  автоматы). Источник перераспределение денег тысячи хомячков в одну сторону - в пользу выигравшего (организатора лотереи). Отбор у одних и передача другим

 Уголовка. Спиздил, отнял, угнал. Это все нихуя не добровольно. Нахуй.

  Живые, нормальные способы

  6. Находка. Нашел миллион баксов, на дороге валялись. Источник - какойто другой человек потерял, выронил на улице.
  7. оплата за труд. Зарплата. Диктуется разделением труда. Обмен собственного труда на деньги. Если 5 человек совместно загнали 10 мамонтов, то организатор каждому начислет по мамонту, а 6 забирает себе.
 отсюда бизнес. Сотрудники делают неограниченный резидуальный доход и получают зарплату линейную, хозяин получает все.
  Если 5 человек вырастили на поле пшеницу, то работяги получают зарплату (похлебку), а хозяин урожай (он собственник поля)   

8. Доход от бизнеса. Предпринимательский доход. Сдача в аренду квартир, дивиденды, продажа товаров, производство, торговая наценка. маржа, прибыль от деятельности. и много чего, разберем попозже

9. Натуральное хозяйство. Земледелие на собственном участке
10. охота, рыболовство, добыча полезных ископаемых. Короче черпаем ресурсы из окржающей среды 





Комментариев нет:

Отправить комментарий