понедельник, 8 ноября 2010 г.

про кредиты. Часть вторая.Психологическая.

Чем же хороши кредиты? С точки зрения зарабатываемости денег.
1. Экономия времени.
 2. Левериджем.
Из недостатков,  то что их надо отдавать. Да еще с процентами, за пользование чужими деньгами.
Отдавать заебывает, особенно свои, кровно заработанные. Радости нет. Т.е. радость и эйфоря есть в момент покупки. Потом все превращается в рутину.

 Поток сознания. Исследование кредитного вопроса. Сканирование мозга индивидуальное.

 Были кредиты. Напряг ежемесячный и ежедневный, то что их надо отдавать.Когда отдал - гора с плеч упала, больше пока не влезаю. Фактически возникала несвобода. Не мог хуй забить и съебаться на море. потому что скоро очередная выплата. Вариант. Просчитать этот момент и автоматом с моря проплатить следующий платеж. Сие было тяжко, потому что
 Короче кредит тебе диктует определенную линию поведения. Зарабатывать и отдавать деньги.Зарабатывать и отдавать. Зарабатывать и отдавать. До поолной выплаты.
 Это тонкий момент. В момент взятия кредита, было ощущение, что расплачусь нефиг делать. Что-то наподобие,  того  что сумма кредита 100 000 = одной выплате 4000 в месяц. У меня так.
Просмотр, ну максимум на полгода вперед. Горизонт планирования полгода. Заебывает, потому что бардак в финансах и в мозгах, причем в мозгах в первую очередь. Финансы-следствие.
 88 000 на полгода почти 15 000 в месяц + 8 000 заплатить налоги. Итого тачка стоимостью 75 000 превращается за полгода в 96 000 рублей. Пиздец. 16  000 теряется. По здравому рассуждению такая машина нафик не нужна))) Приехали. Не хватает мощности процессора и системности, чтобы решить проблему с машиной.

Закончили поток сознания.

Кредиты - дискомфортная штука, ограничивающая свободу, если оплачиваешь их сам. Если кто-то другой, тогда все хорошо)))



 Кредитые пластиковые карты. Есть такие ни разу не пользовался. Банки самые разные. Есть годовая комиссия и хитрое начисление процентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий