вторник, 16 ноября 2010 г.

Про 10 %

   есть такое поверие, чо если с каждого прихода денег откладывать 10 %, то будет счастие. Счастие заключается в бешенном теоретическом росте суммы денег на промежутке, этак лет в 30. 
   Любая книжка пестрит этим. 

  Аффтар долго ебался с формулой сложных процентов и  сделал выводы. Прочувствовал ее, правда не до конца. Фишка в следующем. Кладем под не помню какой процент один доллар и через 63 года - это будет миллион долларов. Теоретически все верно. На практике же:


 5 лет назад, когда идея была узнана и началось ее воплощение. Теоретически за пять лет было заработано пару лямов рублей, по грубым прикидкам. 10 % это что-то 200 тысяч рублей проско закинутых на счет, без учета набежавших процентов. на самом деле денег  по такой схеме всего 31 тысяча. Откуда такой расброс?
  
 Все просто. 90 % времени автор забивал на этот принцип, 13000 рублей просто физически спиздили, много раз отложенные  денежки тратились на что-нибудь нужное.

  В последнее время вроде как дисциплина подтянулась и уже 4 месяца денежки исправно перечисляются на счет. Счет сделан хитро - это яндекс-деньги. на которые в момент получения денег бабло закидывается через терминалы оплаты. Комиссия, за ввод - вывод под 7%, но зато оперативно, удобно, бабки вне досягаемости. Проценты чувствительны.. За вывод 10 000 отдал в районе 450 рублей.
 



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий