пятница, 19 ноября 2010 г.

про сделки

сделка заточена под получение прибыли. 
 Формат сделки определяется
    законодательством, если его соблюдать. Ну или так кажется, что определяется. Формат сделки, при изменении законодательства может меняться. Например импортное пиво было вытеснено отечественным производителем, в результате каких то изменений в таможенных  пошлинах. Отменили статью за валюту. за которую в 1961 расстреляли человеков, а сейчас следуя той логике расстреливать надо каждого первого и т.д. Отменят правый руль и пиздец, куча бизнесов сдохнет. Один росчерк пера, подкрепленный милицией, армией. таможней и пиздец сделки поменяются.
   
далее. формат сделки определяется  пожеланием контрагентов, продавца и покупателя. Во, упрощаем и вычленяем. Сделка - это обмен. Например фермер - латифундист вырастил скот и пшеницу заебался, и обменял пшеницу на платье для дочери, чтобы она в столице блистала. 
   В структуре затрат платья, измеренной в пшенице есть прибыль капиталиста, который сшил это платье. 10 % - 5 кг пшеницы. Платье это конечный предмет потребления. Для дочери - это подарок, а не обмен.  
С него толку ( прибыли) ноль. Одни затраты. Для капиталиста- портного прибыль в результате обмена есть. Рассмотрим фермера. Ему какая прибыль? 
  Если предмет отребления то никакая, если платье на перепродажу, то он один из участников цепочки посредников, в которой каждый делает накрутку.  
   

Комментариев нет:

Отправить комментарий