среда, 24 ноября 2010 г.

продолжение про кассовые разрывы. Мат модель и почти теория хаоса

Нзывется эта хуйня план движения денежных средств. Рассмотрим пример. Все 12 зарплат работодатель случйно  выплатил в начале года. Ипотека например выплачивается 25 числа.  Если в цифрах, то имеем. Зарплата 30 000. 360 000 1 января. Ипотека 10 000. 120 тысяч на ипотеку. Осталось 240 000. Далее жратва 100 000 осталось 120 000. Итого по 10 000 в месяц на всякие хуйнюшки. Целесообразно отнести выплаты по ипотеке сразу в банк и поставить автоматическое перечисление  25 числа.
      Значиться, имеем два состояния. На руках 360 косарей, и  из них кждый месяц выплачиваем ипотеку. Втоорое состояние -  сразу 120 тысяч отнесли в банк.
   Погнала психология. Кто-нибудь может не трогать деньги отложенные на какую-нибудь хуйню, когда они пиздец как нужны? Я нет. Ебать сложная эта тема -личные финансы. Но надо ее по-любому одолеть.
  Мат модель.Берем год. Есть доходы за год . Есть расходы тоже за год. Считаем, что сумма доходов больше суммы расходов. И есть годовая  прибыль.
 Крайний предел кассового разрыва, это когда все 730 (по 2 на день,  то и больше) расходов  производяться 1 января, в начале года, а доход за год произведен будет 31 декабря то есть в конце. Кассовый разрыв продолжительностью год. Оппа. 1.критерий. Время кассового разрыва.
Далее сумма кассового разрыва, сколько денег надо закинуть чтобы устранить кассовый разрыв. Методика подсчета пока непонятна, Надо подумать, то имеет сысл считать. Например осталось 2 дня до зарплаты, деньги кончились и надо в спокойном режиме дожить эти дни. Сумма расходов на жратву 500 рублей. Зарплата 30 000. Ясен пень стреляем 500, с зарплаты отдаем. А вот если ндо пожрать  а через неделю выплатить ипотеку, а зарплата разбивается на аванс и получку, то тут сложнее. Сколько денег стрелять. Сколько денег стрелять определяется той суммой денег, которая выправит хуевую ситуацию, пока гуманитарно не попрет привычный стабильный процесс. В принципе проблема в основном из-за нравномерностидохода по суммам и по датам получения. То клиент залупиться, то сдача оъекта  затянеться, то бабки неожиданные сваляться, не знаешь куда их девать. Расходы можно по приколу зафиксировать во времени. А то сейчас борода. Получил деньги - душа гуляет. Кончились - денег нет, ждем получки, кассовый разрыв.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий