среда, 17 ноября 2010 г.

Кредиты.

  Кредит - это зло. Но есть варианты. Некоторые вещи без кредита хуй сделаешь.
 Например покупка квартиры без ипотеки в самом начале жизненного пути без опыта работы. Общага - маст дай. Реклама ипотечных продуктов в общаге. Заебала общага - бери ипотеку.
 
   Имеем. Молодой начинающий организм без опыта работы. Стартовая зарплата - штука баксов.
 как купить квартиру за 7 млн рублей, если проработал всего 2 месяца и отложил 100 баксов. За деньги никак. И начинаются изъебосы, женитьбы, наследования и прочая борода.
 
Один из них - ипотека. Пожизненная кабала. Все охуенно радостно, но есть неочевидный момент в случае перемены работы и прочего увольнения ипотека не даст возможности послать босса за грибами, придется делать это технично (улыбаться и унижаться), да и просто морально тяжело  первые 25 лет платить ежемесячно бабосы.
 
  Отсюда вывод раз. Кредит охуенно поднимает уровень и качество жизни. За свою, моральную и материальную цену.
   
  В бизнесе, если взять деньги под 20 %, а сделать на них 100%, то возможно это имеет смысл, для экономии времени. Например станок в лизинг. А то заебешься ждать когда накопишь. Будет к тому времени уже пох. А так станочек отобъет стоимость ежемесячных процентов и даже тело кредита на раз.

  Реструктуризация. Это песня. При правильном подходе снижает платежи.
   Пример из жизни. один альфа-банк меня заебал. Ежемесячный платеж 259 рублей  за дебетовую карту. Задолженность 2000 рублей. И ежемесячно 259. Если в грейс период сбера 55 дней, взять кредит и закрыть эту карту, то решиться вопрос и экономия будет.

  Отсюда упираемся в психологию. Если чего-нибудь куплено в кредит, то банк даст такую мотивацию, которая не сравниться с  накоплением денег на покупку. Покпка появиться (авто). но надо будет еще расплатиться.
   В моем случае.
  1. Остановятся рост задолженности 
  2. Вообще вопрос решиться. То есть момент принятия решения. В кредит легче принять решение. Оппа приятное избавление от забот. голова не болит с мотивацией (раздача внешних пенделей) Вроде - сам понимаешь, что надо отложить деньги на задолженность, Перекредитовка, смена кредитора. на более выгодного.

недостатки - жизнь не по средствам. Плюс сейчас интересный период - без кредитов. Не хочется его нарушать.

Погашение кредита. Вот погасили кредит и все вышли в ноль. Интереснее  гасить  кредит и одновременно откладывать равную сумму на сберегательный счет, или покупать какие-нибудь хуйнюшки. Прям берем стопку денег, делим на две части - одну себе, другую погашение долга.
Так долги позволят накопить капитал. Это пока непровенренная теория, к тому же мысль спижжена у бодо шефера и прочих кийосаки
 
 Есть версия, что беря в кредит распродаешь свою будущую жизни по кусочкам. Для тех у кого есть долги. Можете представить. Вот оно будущее наступило, кредит взят - теперь отдаем, распродаем свою жизнь по кусочкам.

Еще полезное свойство кредита. Дедлайн. Внезапно наступила выставка миллионеров. Стрельнув денег в долг, я таки попал на нее. Варианты побывал на выставке и есть долг. Второй вариант на выставке не был, долга нет. Второй вариант в общем случае не лучше первого. например, мне сейчас объективно нужна машина для моего строительства.Мешки с цементом возить.  Нет машины, нет долгов. Бизнес топчется на одном месте. Копить я уже заебался за полтора месяца - полтора рубля из 100 тысяч. Идеальный вариант. Еще девяносто месяцев такими темпами и будет тачка. Если не пропью деньги - такие риски тоже есть.

 Накопление сопряжено с рисками. Можно случайно потратить(пропить)

 Вот такая финансовая математика. Охуеть

1 комментарий: