суббота, 13 ноября 2010 г.

Человек, как автомобиль. Аналогия.

   Проведем аналогию. Человек -автомобиль. Деньги - бензин.
   
   Для движения автомобиля нужно заливать бензин в бензобак. Проехав некоторое расстояние и время бензин безвозвратно исчезает. Расходуется. И необходима следующая порция бензина, следующая заправка.
 Человеки. Для жизнедеятельности человека необходимы товары потребления. Продукты питания в первую очередь. Каждый день. каждый день, каждый день. День за днем, батон за батоном.
 Продукты питания покупаются за деньги. Они безвозвратно расходуются на батоны и прочую еду день за днем и сумма  денег тает в руках и на глазах.
  Собственно отсюда. Деньги-очень хитрый предмет, они если есть, то их сразу нет. Сумму Денег можно эквивалентно  привести к мешку картошки. Через месяц, потихоньку полегоньку он закончиться. Десять - двадцать мешков картошки тоже закончаться со временем. Любая сумма денег со временем закончиться.


Имеем  некоторую полученную  сумму денег. дали зарплату, залили в бензобак немного бензина  проехали чуть - чуть.  Выжили до следующего месяца.До следующей деньгозаправки. Ехать надо, не ехать не получиться. Если хотите аналогия человека с самолетом, пока крыльями машет-летит. Бензин кончиться - ебнеться.
  Пенсия от государства - это массовая заправка миллионов пенсионеров деньгами. У пенсионеров деньги закончаться  через месяц и  нужно будет заправить еще.  Внешний источник финансирования. 
   
     По аналогии все. Удачи в делах! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий