четверг, 25 ноября 2010 г.

Деньги -это власть

Человек, который платит деньги немного определяет ваше поведение. Вы делаете то, чего ему нужно, а не наоборот. Отсюда все ваши утренние размышления по поводу работы. Вам надо идти на работу.
 Когда платишь деньги, можно даже заставить человека сделать работу хорошо, как нужно вам. И даже переделать косяки, в том числе и свои.
 Тут схема такая. Договорились. Начали работать, в процессе выяснилось, что получается хуйня какая-то. Исполнителю пох. Но придется выгружать обратно и загружать заново. Исполнитель брыкается и хочет дополнительных денег. Справедливо. Но есть вариант, что бюджет фиксирован и деньги получишь только в случае исполнения. Тут деваться некуда. Поворчали, сделали.
  Но есть вариант. в случае допоплаты, снижается прибыль. Отсюда дилема. Или снижение прибыли в пределе в ноль. Да короче за свой косяк можно заплатить и сработать без прибыли, а можно свой косяк исправить за счет большей эксплуатации трудящихся. Заставить их работать побольше. Опять уперлись в эксплуатацию, социальное неравенство и разделение труда

Комментариев нет:

Отправить комментарий