суббота, 13 ноября 2010 г.

Про Генерального Директора.

  Ээх, тяжела жизнь гендира. Не собственник он.

  Состоялся примечательный разговор с бизнесменом, глубоко проникающим  в суть вещей.

         Про  гендиров.

  Примерный диалог.
 - Все хреново, все пропало, народ работать нехочет. Это бизнесмен, проникающив  в суть вещей говорит.

 - ну может ты не умеешь их готовить. Я вон все лето, проебался с управление
м  рабочими, и есть некоторые результаты. Это Я.

  - ага, они поплачуться тебе их жалко, и ты их отпускаешь на волю (домой в разгар рабочего дня)... и вроде как сделать с этим что-либо невозможно. Бизнесмен.

  -  Да ладно, у меня вон одноклассник генеральным директором работает. 200 человек в подчинении и все у него получается.

  - так емудеваться некуда. Его функция ебать мозг работягам, обеспечить для собственника бизнеса нужную прибыль, чтобы было, вынь да положь. И работяг ему не жалко, его самого с работы попрут и вроде ка его же рабочие ему ну скажем все выскажут, когд он перестанет генеральным и его уволят.

  Ключевая мысль. У гендира отсутствует жалостливость к своим подчиненным, по сравнению с собственником. Добраться до собственника рабочему, чтобы поплакаться и отпроситься домой сложно, потому что на пути стоит гендир, который лихо его  завернет на свое рабочее место.
   Оградит, так сказать собственника бизнеса  от связей с общественностью.

  Далее гендир более четко намечен на достижение заданных результатов (показателей) и стоны рабочих ему по барабану. его хозяин выгонит. Как-то так!

Ну и еще аналогия.

   19 век. Дворяне на балах и светских раутах бухают  пишут эпиграммы в альбомы.
 А в это время его крепостные, как-то прокормив себя самостоятельно. отрабатывают барщину и тащат оброк на дворянский двор. Гусей, поросей, холсты и даже бабло-чеки Америкен Экспресс)) Это классический актив по Кийосаки. А управляет всей этой хуитой сельский староста, который в москву шлет деньги от продажи пеньки и леса, пщеницы и чего-там еще крестьяне выращивают в имении.
    Так вот этот староста и есть полный аналог гендира. Ну тоесть это далеко не собственник бизнеса. И  жалобы на жизнь у гендиректора, все- те же самые, что и у простого рабочего, мол хозяева бизнеса нифига не разбираются в собственном бизнесе, и работать приходиться до опупения) А тут еще хозяин приедет. выдернет деньги из кассы и уедет. А ты сиди и разъебывайся с поставщиками и выплатами зарплаты.
    Хотя, всенепременно ГЕНДИР - ЭТО КРУТО.
 
.

Комментариев нет:

Отправить комментарий