пятница, 19 ноября 2010 г.

про коммунизм и прчий капитализм мозга

   Итак господа, научные теории базируются на одной простой и понятной хуйне  - на фактах. их непротиворечивости, удобоукладываемости в формулы и даже в случае несоответствия фактов теории в изменении и дополнении теорий. Например мировой эфир, флогистон и теплород идут лесом.
   К делу. В последнее время накрутив процессор мозга до высоих частот стал замечать вопиющие несоответствия образа мыслей и простых, проверяемыхх  фактов. Блять, еще проще.
  Еду в трамвае, на соседней полке идет пиздеж. про какую -то хуиту мелкую, а мне надо мысль думать. Налицо когнитивнй диссонанс.

 Второй пример. Две бабки в трамвае.Одна закончили 4 класса. вторая 7. Тоже пиздят вдумчиво , тщательно и громко. Заебали. Хули толкового они могут сказать? Не более чем нихуя.

ну и под занавес пример третий. Про колбасу. Задумался случайно про интегрирование и ляпнул:" Отрежте 40 % от длины палки колбасы" Оно конечно я сглупил, но только в одном месте не учел Ай Кью собеседника. Потом стал набирать статистику Этот же вопрос разным продавцам колбасы. Результаты - 100 процентное непонимание, и вообще полный пиздец. Вместо мозгов солома, какой нахуй сложный процент. Пиздуйте за кредитами 0 % годовых, там научат  основам арифметики.

таки про коммунизм мозга и прочую хуиту.
  Дело в следующем. Есть в научном подходе набор аксиом. На них строиться вся наука с ее теориями и доказательствами.
  недавний исторический пример и нонче текущий. Коммунизм и капитализм. даже про переход от первого  ко второму. Исторически, так получилось, что коммунизму - случился пиздец. но вся стройная теория современного соседа по даче строиться на агитпропаганде из тех советских времен. И у меня в мозге тоже самое. Это штука тонкая, ее не видно. А капитализм, более правильно рынок - там все по другому, по сравнению с коммунизмом.. За исключением базовых ценностей. Так вот по научно- газетому, На дворе капитализм уже давно дикий, а в башке остался совок (социалистические идеи, вроде не наеби ближнего своего..). На примере мышления и работы мозга.. Тупо не врублюсь, что такое прибыль. За каким на каждый товар идет накрутка. Взял по рублю в одном месте- продал в другом за два. Спекуляция в чистом виде. При советском союзе - расстрел на месте) Поэтому как-то непонятно за что оставляешь себе эту разницу. Ну то есть понятно, за суету. Поехать в Турции и челноком притащить в Россию на себе вагон барахла и стоя на улице на морозе слушать ублюдков покупателей и ебать свой мозг, это все конечно должно компенсироваться.  
   Подхода два. Часть раз. Отважные исследователи преодолевая неимоверные препятствя лезут на дно морское, в логово диких зверей, взбирабтся на гору, отважно зимуют и дрейфуют на атомоходе(описание трудностей) и покупают у туземцев 100 грамм какой-нибудь  неебической хуйни за сто рублей. Приезжают в европу и продают барыгам по цене золота на вес. Перец и прочие прянности  стоил, пока его тоннами не стали завозить и не обрушили рынок. Здесь в маржу(разницуцен) входит год жизни, проведенной на корабле до Индии, морская болезнь, зарплата команды за год,питание команды загод, амортизация корабля, т.е .стандартные издержки.
   Оптя, нашел в голове зацепочку. Из совка. Любимое наше  все. Поработать на халяву. Субботники разные. Уборка территории, мытье полов в классе. Все блять, бесплатный труд - нахуй. Надо раба из себя выдавливать по капле.
  Часть два. Если окружающая действительность позволяет рубить бабки накруткой и спекуляцией, ну так получилось(конфигурация законодательства, расстрел отменили, есть перекос в снабжении, есть клиенты, все факторы на лицо и сделка складывается ), то хули не рубить, что останавливает?  

Комментариев нет:

Отправить комментарий