вторник, 30 ноября 2010 г.

Про кольца кальмаров.
Взял деньги радости 60 рублей и купил себе кольца кальмаров. В магазине. В банке.
   Дома как и полагается в торжественных случаях. Сервировал стол, лучше чем у принца Уэльского, и не торопясь, смакуя каждый кусочек. Соизволил их скушать.
  Во время торжественного ужина вертелась в голове песенка. Маяковсого Владимира. Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит буржуй.
 Очень замечательно почувствовал себя буржуем! Это важно! Тут нужно заметить, что именно коммунизму и социализму по факту исторически  пришел последний день(внезапный пиздец), а  буржуи процветают и наслаждаются жизнью). Господа буржуи  - это звучит гордо. Человеку присуще жить в  нормальных условиях, а не в  скотских, в бараках, общагах и коммуналках. И это называется средним классом, буржуа и как – то еще.  
 Все утопические идеи (государство всеобщего благоденствия), как и идеи мирового господства пока в мировой истории не продержались достаточно долго. Думаю это связано с неразвитостью технологий и непродуманностью идей. Поэтому в данную историческую эпоху бум жить при капитализме. 
 Согласно википедии. Капитализм, это когда частная собственность на средства производства и мотив деятельности – извлечение прибыли. А социализм, это общие средства производства и че-то там еще. Частная собственность охраняемая полицией и государством – это примерно как у одного  поле в собственности, а у другого нихуя – рабочие руки. И так как поля у него нет, эти рабочие руки не могут посеять и собрать урожай, нету поля. Дальше пошла взаимовыгодная сделка. Работа на чужом поле за еду и прочая эксплуатация. Офисный планктон тоже не владеет средствами производства. А вот ремесленник уже владеет и капиталист.
 Эк с 60 рублей на какую философию потянуло. О мировом господстве речь зашла…
Про 60 рублей. Они лежали дней 5 нетронутыми. Отложенными для радости. Это 8.5 % от тех семисот рублей, которые я срубил чужими руками и своим мозгом. Сила воли плюс характер! Какая сила характера, ем клюкву и не морщусь!)
 Кстати, вроде как процесс созидания-это творчество, а творчество оно радость приносит. Дополнительный бонус. Вот мой блог – это творчество и созидание, тут я могу тупить, блистать, ругаться матом. Пользуясь анонимностью, отрываться, и даже не страдать по поводу литературного стиля. Пруха – прет! Вставай с дивана – иди создай поделку своими руками и отнеси ее на E-bay. На эти деньги купи жене сапоги.









































Комментариев нет:

Отправить комментарий