четверг, 25 ноября 2010 г.

несуны денег

Проблематика. Если всем людям раздать по 5 000 марок, то к вечеру у кого-то будет 3000 марок, а у кого- то 10 000 марок. Как им это удается - хуй знает надо подумать. Такая фишка была в Германии после войны, там правда раздавали по 50 марок, но пох.
  На следующий день люди, которые хотят планомерно стать бедными остануться с 1 000 марок, а богатые обогатятся на эту сумму денег. Таким образом бедные принесут богатым свои деньги. Переходим к обычной экономике. Бедные где-то поработав и повъебывав заработали обратно свои 5000 марок и по старой схеме несут их богатым. ем больше людей, которые богатому денег приносят, тем ему лучше. Пусть они будут называться несунами денег.

   Практически любой расход денег - это чья-та прибыль. Например оплата за воду . Водоканал, не поленился  поставил на речке насос и подает воду за 10 км, ну чтобы за ней не бегать с ведрами. проще оплатить водоканалу. Водоканал между прочим насос в долг взял и долги приходиться отрабатывать пользователям.

Еще пример. Сдача квартиры в аренду. Квартирант - усирается бедненький, денег днем и ночью ищет, а квартиродателю пох, он только бабло  принимает, да подсчитывает.   

  Оптя. Есть предоставление услуг, а есть их потребление. Когда услуга потребляется, деньги расходуются бесследно. Тот кто услугу предоставляет, тот может без денег быть и в сиську пъяным, ему их  и так принесут. Это иногда называется работой, все хуйня - это предоставление услуг. Таким образом есть потребители. Они всегда бабло проебывают. И есть поставщики услуг, производители, продавцы и покупатели, Деньги всегда к ним идут. То есть две стороны баррикады. Одни деньги тратят и выкидывают, другие деньги  принимают в свою кассу  и не жужжат. И это называется бизнес. Бизнес может быть самым парадоксальным. Принес клиент денег, ему позволили на бегемота в цирке посмотреть. Что-то чем дальше, тем ольше хочется зарабатывать и переставать тратить.
    Интересно, как это положение соотноситься с идеей сделки как акта обмена  и работы по бартеру?
     Чтобы услуги начать предоставлять, нужно купить оборудование и вообще подготовить и откатать все шаги, поставщиков, время работы банков, водилу трезвого найти и много чего. А вот, чтобы быть потребителем, такую суету разводить уже не надо. Можно быть в сиську пьяным и люди все сделают, лишь бы денег полуить. Вот такой перекос и ассиметрия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий