среда, 24 ноября 2010 г.

конструирование большого краивого вкусного бизнеса

        1.бизнес будет приносить прибыль. Размер прибыли  примерно соотноситься с р  азмерами бизнеса. Зависимость тут можно прикинуть на глазок. Например 10 % прибыль на вложенный капитал. Прибыль на вложенный капитал может гулять от 1% до 100%. Например вложили рубль - получили 2. От продаж это 50 процентов прибыли. Есть ее бесконечная рентабельность. Это когд своих денег вкладывается ноль, а прибыль получается высокая. В принципе идеальный вариант. Не вкладывая нихуя, получать дикие прибыли.
  Как это возможно?
Например опционы в акциях. Аванс в недвижимости, 100 % предоплата в бизнесе. Работать на чужих деньгах. ДДЛ и ВДЛ. Кийосаки.

 Фишка в том, что проводишь сделку, получаешь прибыль, а своих денег не вкладываешь.
Еще вриант - кредиты. Тупо продажник, получает процент. А продаваемый товар может находиться в другом городе или стране. Например Продать в Москве какую -нибудь хуйню, которую производят в регионах и поиметь 10 %.  Или заказать в Китае, ккое-нибудь барахло.

 В идеале, чтобы коэффициент прибыли на вложенный капитал стремился к плюс бесконечности.
 

   2. Размер бизнеса. Если берем годовую прибыль в 1 миллион долларов, и доходность 10 %, то стоимость бизнеса (капитализация)  должна быть 10 миллионов долларов.

    3. есть такая штука - стратегия. Это скажем так последовательность покупки ресурсов и рост капитализации бизнеса.
  Стратегия - последовтельность шагов, которая абсолютно четко приведет к поставленной цели.
4. Стратегию надо воплощать. Действовать, наводить движуху. Оппа, чтобы подобраться к сделке в миллион долларов надо закупить матчасть, отстроить управление командой, обрасти поставщиками , откатать сделочки, занять нишу, сконфигурировать мозги,  приобрести умения и навыки. Занялся  изучением финансового анализа.

5. Построить бизнес. Что такое бизнес - это система. которая сама деньги генерирует. Прибыль приносит.  Тут  есть перекос ценовой. Берем за рубль в одном месте(оптвка) и продаем за два в другом. Искать нужно товар. который больше всего прибыли приносит, а не то что больше нравиться или много покупают. Бизнес это куча сделок. Одна за одной. А систем бизнеса - это совокупность всякой хуйни, которая позволяет эти сделки проводить. Это грузовики, факсы, сотрудники, товар, склады, сторож, грузчик, продавцы.
 Бизнес- это сделки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий