суббота, 13 ноября 2010 г.

Про труд возобновляемые ресурсы

Трудовая деятельность человека, это какие либо движения лопатой или палкой копалкой, для достижения  какого-либо, желательно полезного результата. Сбор кокосов.
  Ключевое слово результат.
 Например, каждое утро, аборигену надо взять палку в руки и три раза ебнуть по пальме, чтобы упали три кокоса. Каждуй удар - один кокос. Итого трудозатраты  налицо. Налицо результаты - кокосы. При линейном доходе (сборе кокосов) можно наколотить кокосов на неделю вперед, увеличив кол-во ударов палкой по пальме. Это такой гипотетический случай.

  Выводы всякие. Труд шлифовщика заключается в движении туда-сюда напильником и снимании слоя за слоем слоя металла с заготовки зубила. Это разделение целого на части. Требует определенных  трудозатрат - кол-ва труда. их можно прикинуть. Сдир слоя - это работа в 50 джоулей. при кпд напильника 10 процентов. Значит 500 джоулей - вся работа. Из закона сохранения энергии следует, что челдобрек  расходует эти 500 джоулей, которые он компенсирует едой-калориями. 
  Представляет интерес отложенность и внутренние резервы организма по преобразованию энергии.


   Кокосы,они заново отрастут, съеденные мамонты опять размножаться, поэтомы трудиться можно хоть каждый день. Это возобновляемые ресурсы.
   Вот например рождается ребенок, семье надо добывать уже вместо одного полтора мамонта в день. Когда ребенок подрастает, он самостоятельно начинает охотиться и мамонтов потребляется в 2 раза больше. Нагрузка на окружающую среду возрастает. Мамонты довольны!
 
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий