четверг, 4 ноября 2010 г.

passive income

  Внимание вопрос, чем отличается линейный и резидуальный доход? Самая суть?

   Линейный!  Строишь сортир. Укладка 3000 кирпичей. 3000 движений руками. Получаешь 3000 рублей.
  Если хочешь увеличить кол-во денег, укладываешь 6000 кирпичей, 6000 движений руками, получаешь 6000 рублей и два сортира!
  Привязываемся  ко времени. Один сортир строим месяц. Зарплата 3000 рублей в месяц.
Строим два сортира. За два месяца. Зарплата 3000 рублей в месяц.
   Задача получать 6000 в месяц. Надо построить два соортира за месяц. Или один за 15 дней.
   Есть один кривой способ, как  этого добится - увеличение рабочего дня в два раза. В 3или в 4 раза рабочий день хер увеличишь) Оговорка по Фрейду-спасибо ему!
   хотя можно рабочих организовать в 3 смены, чтобы станок, или компьютер не переставал работать, а перфоратор греметь на радость соседям.

Решение совершать 6000 движений за месяц, вместо 3000 как обычно. Например при покраске площадей (3000 взмахов кисточкой за месяц - 1 сортир) можно перепрыгнуть на пульверизатор и покрасить за месяц площадь, эквивалентную  9000  взмахам кисточки (3 сортира  )
Это квантовый скачек, и именно сюда надо копать.

итак способы увеличения линейного дохода в месяц: Повысить выработку (оплачиваемый результат) за месяц.
 1. тупой. Увеличить продолжительность рабочего дня до 10 часов!
 2. Сделать 3 смены на одно рабочее место. Скажем 1 экскаватор в 3 смены сделает то же самое, что и 3 экскаватора, работающие в 1 смену.
  Тут вообще поле для деятельности. Сбор урожая в 3 смены. Пилорама, распускающая бревна на бруски. И всяка- прочая хуита.
  Идея работы в 3 смены плавно перетекает в работу в режиме 24 hours open, т.е. круглосуточно и круглогодично.  Бухло круглосуточно продается неравномерно. На ночь приходится 20 процентов продаж, а вот пилорама работает равномрно) Доп затраты - освещение и повышающие коэффициенты для оплаты рабочих. Кто- нибудь представляет работу железной дороги с 8 до 17?))))или атомной станции, или домны, или гидроэлектростанции!
 Полупромежуточный вариант работа по выходным и без выходных! И по праздникам (на Новый Год)

 3. квантовый скачек. Вместо кисти использовать пульверизатор! Увеличивается площадь закрашиваемой поверхности - оплачиваемый результат.
 4. Увеличения расценок, на 20%. Цены продукции. Доходы вырастут на 20 процентов)
 5. Убрать простои. Вагоны на запасных путях и в тупиках. Вагон должен все время находиться в движении или под погрузкой-выгрузкой.  Спасибо Форду. Одна из причин простоя - нет стройматериалов. Нет грузчиков. И прочее. Надо будет разобрать.
  6. Убрать лишние движения и суету. Научная организация труда НОТ. В Японии - муда (работа не добавляющая ценности, ненужная работа)
  7. Запараллеливание процессов. 2 грузчика, 3 экскаватора, 8 клиентов оновременно. 3 офиса. Может возникнуть синергия.! И переход в надуровень - потребуется штаб для координации работы. Или для 10 рых штукатуров будет целесообразно купить 1 растворный узел и подъемник. И поставить душ и столовую. что отобъет себя неимоверно! <<Рассмотреть подробнее>>


  Резидуальный доход.
     Это такая штука, которая может приносить доход в течение десятилетий и тысячелетий, даже после смерти создателя. Например, построив один раз сортир, получив за строительство линейную оплату труда, можно туалет сделать платным и внуки будут получать доходы и правнуки! Египтяне до сих пор с туристов деньги получают за пирамиду - самая лучшая инвестиция))). Спасибо Минаеву.
     Еще пример - солнечная батарея с электричеством на продажу, или ветрогенератор, вырабатывающий электричество на продажу! Или обычный бензогенератор, вырабатывающий электричество на продажу. Принципиальный момент - генерация бабла, а не его проебывание.
    Любая хуйня (система), генерирующая бабло - это хорошо. Это лучше, чем хуйня, бабло потребляющая. Из электротехники. Есть генераторы (бабла), а есть потребители (бабла).                     Аккумуляторы, кстати - это накопители и  потом отдаватели электроэнергии - аналог накопление денег и покупка при достижении определенной большой суммы. Аналог заряда малым током за 24 часа, и разрядка за пару часов при аварийном например, освещении!  В жизни аналогия с накоплением на машину и квартиру!
   
   Простой расчет показывает что положив в банк под 12 процентов 1000 рублей, мы всю жизнь будем получать 1 процент в месяц, что сотавит 10 рублей в месяц. Если не рассматривать сложный процент, то простая сумма ежемесячных десятирублевок через тысячу лет даст 3.6 млн рублей)))  Что мало.
  сложный процент 12 годовых из тысячи рублей три и шесть ляма сделает за 72 года)

 А о различиях между линейным и резидуальным доходами поговорим в следующий раз!


Господа критикуйте, дополняйте, предлагайте, комментируйте.
Приглашаю всех.

Комментариев нет:

Отправить комментарий